Tarte du soleil : Tarte Tatin aux légumes!
3 participants
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Tarte du soleil : Tarte Tatin aux légumes!
Cette tarte du soleil peut se faire avec d'autres ingrédients bien sur, mais voilà ce que je fais d'habitude :
Ingrédients:
2-3 poivrons selon la taille (maintenant je ne mets que rouge/jaune/orange)
1-2 aubergines
1 courgette (ou une demi selon les envies)
1 gros oignon
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel
Option : Dès de fêta ou copeaux de parmesan pour les mangeurs de fromage.
Pâte brisée (sans huile de palme je vous prie )
1- Couper les poivrons en lamelles, aubergines et oignon en dès et courgettes en demi lune. Les faire revenir séparément (dans de l'huile d'olive) pour garder la saveur de chaque légume, salez. Ajouter les herbes de Provence pendant la cuisson des aubergines.
2- Dans un plat à tarte, mettre du papier sulfurisé (j'utilise celui de la pâte brisée) en appuyant bien dans le creux, faire dépasser sur les bords. Y mettre la feta OU du parmesan, suivi par le mélange de légumes. Couvrir de la pâte brisée et retourner le bord qui dépasse, en piquant la pâte avec une fourchette.
3 - Enfourner à 180° pendant 20-25 minutes. Après cuisson, poser un plat (plat) de service par dessus le plat à tarte et renverser la tarte en soulevant délicatement le papier sulfurisé et Ta-da! Voilà votre tarte tatin au légumes du soleil! à déguster en charmante compagnie sur cette ancienne photo, vous voyez ma puce Willow (mon assistant cuisto Mr. Zéphyr, amoureux de poivrons est d'une grande aide, il goute les poivrons avant cuisson pour s'assurer qu'ils sont bien )
Ingrédients:
2-3 poivrons selon la taille (maintenant je ne mets que rouge/jaune/orange)
1-2 aubergines
1 courgette (ou une demi selon les envies)
1 gros oignon
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel
Option : Dès de fêta ou copeaux de parmesan pour les mangeurs de fromage.
Pâte brisée (sans huile de palme je vous prie )
1- Couper les poivrons en lamelles, aubergines et oignon en dès et courgettes en demi lune. Les faire revenir séparément (dans de l'huile d'olive) pour garder la saveur de chaque légume, salez. Ajouter les herbes de Provence pendant la cuisson des aubergines.
2- Dans un plat à tarte, mettre du papier sulfurisé (j'utilise celui de la pâte brisée) en appuyant bien dans le creux, faire dépasser sur les bords. Y mettre la feta OU du parmesan, suivi par le mélange de légumes. Couvrir de la pâte brisée et retourner le bord qui dépasse, en piquant la pâte avec une fourchette.
3 - Enfourner à 180° pendant 20-25 minutes. Après cuisson, poser un plat (plat) de service par dessus le plat à tarte et renverser la tarte en soulevant délicatement le papier sulfurisé et Ta-da! Voilà votre tarte tatin au légumes du soleil! à déguster en charmante compagnie sur cette ancienne photo, vous voyez ma puce Willow (mon assistant cuisto Mr. Zéphyr, amoureux de poivrons est d'une grande aide, il goute les poivrons avant cuisson pour s'assurer qu'ils sont bien )
Hawkeye- Messages : 666
Date d'inscription : 19/01/2014
Re: Tarte du soleil : Tarte Tatin aux légumes!
la finale me semble belle !!!!
Comme je suis diabétique, c'est une recette idéale.
Avec les tartes et quiches j'ai toujours des problèmes de cuisson de la pâte. Le dessous n'est jamais cuit
Ici c'est parfait puisque la pâte est au-dessus
Comme je suis diabétique, c'est une recette idéale.
Avec les tartes et quiches j'ai toujours des problèmes de cuisson de la pâte. Le dessous n'est jamais cuit
Ici c'est parfait puisque la pâte est au-dessus
ja lam- Messages : 870
Date d'inscription : 14/01/2014
Re: Tarte du soleil : Tarte Tatin aux légumes!
cooooool suis contente que ça te convienne
Qu'est-ce qu'il faut que tu évites dans tes repas salés? j'ai d'autres recettes en réserve..
Qu'est-ce qu'il faut que tu évites dans tes repas salés? j'ai d'autres recettes en réserve..
Hawkeye- Messages : 666
Date d'inscription : 19/01/2014
Re: Tarte du soleil : Tarte Tatin aux légumes!
En fait je dois éviter tout ce qui est glycémique. Donc éviter tous les sucres. Les pâtes, pomme de terre et riz sont à consommer très parcimonieusement. Mais ça c'est théorique
ja lam- Messages : 870
Date d'inscription : 14/01/2014
Re: Tarte du soleil : Tarte Tatin aux légumes!
Alors il y une recette de poivrons farçies qui irait bien, avec du haché végétal...y'a un peu de pommes de terre mais on peut réduire..... en théorie
Hawkeye- Messages : 666
Date d'inscription : 19/01/2014
Re: Tarte du soleil : Tarte Tatin aux légumes!
hmmmmm, je me délecte déjà !!!!
ja lam- Messages : 870
Date d'inscription : 14/01/2014
Mai53- Messages : 527
Date d'inscription : 27/12/2013
Age : 71
Localisation : eure et loir
Re: Tarte du soleil : Tarte Tatin aux légumes!
YYuuuuuummmyyy!!
C'est malin maintenant j'ai faim et il n'est que 11hr!! grrrr
Elle est très jolie Mai, je n'avais jamais fait avec les courgettes en rondelles et ça fait un autre effet, un peu psychédélique! C'est une tatin façon babacool
Je préfère le parmesan de toute façon pour cette tarte...le week-end dernier j'en ai fait et j'ai voulu mettre le parmesan avant de tapisser le fond du plat de légumes, évidemment le fromage avait fondu et un peu accroché
Tu sais une fois je m'étais dis qu'il fallait que j'essaie avec d'autres légumes....j'en ai fait une à l'oignon, juste de l'oignon....et j'ai été déçue.. je me demande encore parfois avec quoi on pourrait essayer... ?
tomates confites+parmesan? ça risque d'être un peu amer non.... ?
C'est malin maintenant j'ai faim et il n'est que 11hr!! grrrr
Elle est très jolie Mai, je n'avais jamais fait avec les courgettes en rondelles et ça fait un autre effet, un peu psychédélique! C'est une tatin façon babacool
Je préfère le parmesan de toute façon pour cette tarte...le week-end dernier j'en ai fait et j'ai voulu mettre le parmesan avant de tapisser le fond du plat de légumes, évidemment le fromage avait fondu et un peu accroché
Tu sais une fois je m'étais dis qu'il fallait que j'essaie avec d'autres légumes....j'en ai fait une à l'oignon, juste de l'oignon....et j'ai été déçue.. je me demande encore parfois avec quoi on pourrait essayer... ?
tomates confites+parmesan? ça risque d'être un peu amer non.... ?
Hawkeye- Messages : 666
Date d'inscription : 19/01/2014
Re: Tarte du soleil : Tarte Tatin aux légumes!
on ne peut pas remplacer la pâte brisée par la pâte feuilletée ?
ja lam- Messages : 870
Date d'inscription : 14/01/2014
Re: Tarte du soleil : Tarte Tatin aux légumes!
On avait tenté une fois, et je trouvais que la pâte s'éffritait trop, après ça dépend des gouts. Le mr ici fait parfois des roulés au beaufort+pesto (ou olive noire et verte avec du fromage frais) avec la pâte feuilletée, et là je trouve que ça se marie bien, faut que je poste sa recette (qu'il a trouvé sur internet )
Hawkeye- Messages : 666
Date d'inscription : 19/01/2014
Re: Tarte du soleil : Tarte Tatin aux légumes!
Je l'ai faite avec une feuilletée car je n'avais pas de brisée
Mai53- Messages : 527
Date d'inscription : 27/12/2013
Age : 71
Localisation : eure et loir
Hawkeye- Messages : 666
Date d'inscription : 19/01/2014
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