beignets de carnaval
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beignets de carnaval
a faire aussi en dehors de cette période , ma belle fille hurle au scandale: tradition bafouée mais en mange quand meme et Guen aussi
500grs de farine
100 grs de sucre
75 grs de beurre ou margarine (mais astra )
1 pq levure seche
1 pincée de sel
2 gros oeufs ou 3 petits
20 dcl de lait tiede suivant la farine , la pate ne doit pas coller mais etre souple
si possible tiedir la farine ( je mets le bol du robot au bain marie )
puis mettre la levure seche , bien mélanger
ajouter le sucre , puis le sel, le beurrre , les oeufs et le lait petit a petit , comme toute pate levée y aller doucement ,( a la rigueur on peut rajouter 2 cuillerées a soupe de farine , mais pas plus sinon la levure ne sera pas suffisante )
lorsque la pate est tres souple mettre dans un saladier , recouvrir d un linge et la mettre dans un endroit chaud a l abri des courants d air
apres hé bien on patiente
une fois que la pate est gonflée il faut l étaler sur 1 cm d épaisseur , prendre un verre et découper des rondelles
les disposez sur une plaque et laissez encore gonflez un peu
chauffez l huile 170 degrés , laissez cuire les beignets de chaque coté , les sortir posez sur du papier absorbant puis les rouler dans du sucre mélangé a de la cannelle
pour la temperature de la friture ,je garde un petit bout de pate , que je jette dans l huile , il faut qu il remonte a la surface de suite
bon appetit , si probleme service apres vente
En Alsace Papillon confirmera les pates levées sont a l honneur ,une fois la technique acquise c est un vrai bonheur l odeur de boulangerie dans la maison lorsque tresses , , petits pains a la cannelle et aux raisins ect sont au four
500grs de farine
100 grs de sucre
75 grs de beurre ou margarine (mais astra )
1 pq levure seche
1 pincée de sel
2 gros oeufs ou 3 petits
20 dcl de lait tiede suivant la farine , la pate ne doit pas coller mais etre souple
si possible tiedir la farine ( je mets le bol du robot au bain marie )
puis mettre la levure seche , bien mélanger
ajouter le sucre , puis le sel, le beurrre , les oeufs et le lait petit a petit , comme toute pate levée y aller doucement ,( a la rigueur on peut rajouter 2 cuillerées a soupe de farine , mais pas plus sinon la levure ne sera pas suffisante )
lorsque la pate est tres souple mettre dans un saladier , recouvrir d un linge et la mettre dans un endroit chaud a l abri des courants d air
apres hé bien on patiente
une fois que la pate est gonflée il faut l étaler sur 1 cm d épaisseur , prendre un verre et découper des rondelles
les disposez sur une plaque et laissez encore gonflez un peu
chauffez l huile 170 degrés , laissez cuire les beignets de chaque coté , les sortir posez sur du papier absorbant puis les rouler dans du sucre mélangé a de la cannelle
pour la temperature de la friture ,je garde un petit bout de pate , que je jette dans l huile , il faut qu il remonte a la surface de suite
bon appetit , si probleme service apres vente
En Alsace Papillon confirmera les pates levées sont a l honneur ,une fois la technique acquise c est un vrai bonheur l odeur de boulangerie dans la maison lorsque tresses , , petits pains a la cannelle et aux raisins ect sont au four
espoir- Messages : 376
Date d'inscription : 27/12/2013
Re: beignets de carnaval
Miam!
Tous les dimanches on se fait un bon ptit goûter en rentrant de balade, classiquement les crêpes, et bien ce dimanche je sais ce qu'on va faire!!
Merci pour cette recette, j'ai tout ce qu'il faut, même les substituts d’œufs
(Question au service avant-vente - Pourquoi faut-il tiédir la farine??)
Tous les dimanches on se fait un bon ptit goûter en rentrant de balade, classiquement les crêpes, et bien ce dimanche je sais ce qu'on va faire!!
Merci pour cette recette, j'ai tout ce qu'il faut, même les substituts d’œufs
(Question au service avant-vente - Pourquoi faut-il tiédir la farine??)
Hawkeye- Messages : 666
Date d'inscription : 19/01/2014
Mai53- Messages : 527
Date d'inscription : 27/12/2013
Age : 71
Localisation : eure et loir
Re: beignets de carnaval
Lily il faut que les ingrédients soient tous a la meme température ,rien de froid la farine tiede la levure fera son travail plus vite
le mieux tu fais ta pate le matin , le temps qu elle leve et releve ........
si quoi que ce soit tu m appelles et je t expliquerais en meme temps
le mieux tu fais ta pate le matin , le temps qu elle leve et releve ........
si quoi que ce soit tu m appelles et je t expliquerais en meme temps
espoir- Messages : 376
Date d'inscription : 27/12/2013
Re: beignets de carnaval
gateau aux noix et aux pommes
2 pommes coupées en dés
250 grs de beurre ou de margarine Astra
200 grs de sucre
1 sachet s vanille ou un peu d arome vanille
4 oeufs entiers
1 cuill a café de cannelle
250 grs de farine
1 demi paq de levure chimique
150 grs de noix moulues
150 grs de vermicelles au chocolat
melanger les ingrédients oeufs , sucre , margarine ......et a la fin ajouter les pommes avec le jus de macération
faire cuire a 175 degrés pendant 1 heure environ
garanti délicieux
2 pommes coupées en dés
250 grs de beurre ou de margarine Astra
200 grs de sucre
1 sachet s vanille ou un peu d arome vanille
4 oeufs entiers
1 cuill a café de cannelle
250 grs de farine
1 demi paq de levure chimique
150 grs de noix moulues
150 grs de vermicelles au chocolat
melanger les ingrédients oeufs , sucre , margarine ......et a la fin ajouter les pommes avec le jus de macération
faire cuire a 175 degrés pendant 1 heure environ
garanti délicieux
espoir- Messages : 376
Date d'inscription : 27/12/2013
Re: beignets de carnaval
Espoir l'été arrive On va prendre des kilos
merci
merci
Mai53- Messages : 527
Date d'inscription : 27/12/2013
Age : 71
Localisation : eure et loir
Re: beignets de carnaval
espoir a écrit:gateau aux noix et aux pommes
2 pommes coupées en dés
250 grs de beurre ou de margarine Astra
200 grs de sucre
1 sachet s vanille ou un peu d arome vanille
4 oeufs entiers
1 cuill a café de cannelle
250 grs de farine
1 demi paq de levure chimique
150 grs de noix moulues
150 grs de vermicelles au chocolat
melanger les ingrédients oeufs , sucre , margarine ......et a la fin ajouter les pommes avec le jus de macération
faire cuire a 175 degrés pendant 1 heure environ
garanti délicieux
Je comfirme un REGAL pour l'avoir gouté l'été dernier chez Espoir !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
joelle33- Messages : 99
Date d'inscription : 13/01/2014
Re: beignets de carnaval
Fait lundi soir en dessert pour l'anniversaire de mr.hawkeye (avec substituts d’œufs). On a bcp aimé, on sentait la saveur de chaque ingrédient pommes, noix, chocolat. La noix m'a fait pensé à ma Dordogne chérie...
J'ai laissé quelques morceaux de noix qui croquaient sous la dent, la texture n'était pas désagréable.
Avec ma belle Onyx
A refaire, c'est sur, malgré les 250 gr de beurre : )
(On se demandait pourquoi la cannelle était si présente dans les gâteaux alsaciens alors qu'il y en a pas en Alsace même? Il a un collègue alsacien qui fait souvent des gâteaux et il y a toujours une touche de cannelle, on aime bien)
J'ai laissé quelques morceaux de noix qui croquaient sous la dent, la texture n'était pas désagréable.
Avec ma belle Onyx
A refaire, c'est sur, malgré les 250 gr de beurre : )
(On se demandait pourquoi la cannelle était si présente dans les gâteaux alsaciens alors qu'il y en a pas en Alsace même? Il a un collègue alsacien qui fait souvent des gâteaux et il y a toujours une touche de cannelle, on aime bien)
Hawkeye- Messages : 666
Date d'inscription : 19/01/2014
Mai53- Messages : 527
Date d'inscription : 27/12/2013
Age : 71
Localisation : eure et loir
Re: beignets de carnaval
Sympa et appétissantes ces recettes. Mais dis-moi Hawkeye : ton mari fêtait ses 18 ans ? (j'ai bien compté et re-compté les bougies!)
Mamie Jay- Messages : 503
Date d'inscription : 27/12/2013
Age : 77
Localisation : Stockel (Bruxelles)
Re: beignets de carnaval
heureuse que vous ayez aimé
je ne connais pas les subsituts d oeufs ,mais si tu me dis que vous vous etes régalés c est l essentiel
je ne connais pas les subsituts d oeufs ,mais si tu me dis que vous vous etes régalés c est l essentiel
espoir- Messages : 376
Date d'inscription : 27/12/2013
Re: beignets de carnaval
Je trouve mes substituts d'oeufs ici:
http://www.unmondevegan.com/substituts-d-oeuf,fr,3,55.cfm
(mais je crois qu'il y a du gluten)
Jay heureusement que non car il s'est bonifié avec l'âge. Il me manquait 15 bougies...
http://www.unmondevegan.com/substituts-d-oeuf,fr,3,55.cfm
(mais je crois qu'il y a du gluten)
Jay heureusement que non car il s'est bonifié avec l'âge. Il me manquait 15 bougies...
Hawkeye- Messages : 666
Date d'inscription : 19/01/2014
Page 1 sur 1
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